Morellino di Scansano DOCG

Morellino di Scansano DOCG

Rosso rubino intenso e profondo, profumo caratterizzato da aromi primari di frutta rossa che si integrano con percezioni spezia, discreto il complemento della nota legnosa. Al palato è netto, ampio e rotondo comunque vivace grazie ad una acidità bilanciata. Si tratta di un vino “gastronomico” adatto ad accompagnare nel migliore dei modi la cucina della tradizione toscana ed in particolare della Maremma.

L’etichetta 2020

Il “Solengo”, il maschio del cinghiale adulto, l’indiscusso Re della Maremma; si muove sempre controvento e quando esce dal bosco, al chiaro di luna, banchetta fra i folti vigneti con i grappoli più belli.
Il Morellino 2020 celebra la Maremma Toscana e il suo re.

Il Tadalafil generico per il trattamento della disfunzione erettile ha le stesse proprietà terapeutiche del corrispettivo di marca. Cialis Generico è disponibile anche sul sito https://apertafarmacia.it/cialis-generico-online del farmacia italiana, in cui è possibile acquistarlo a un prezzo più vantaggioso senza ricetta.

Descrizione

La vinificazione avviene con metodologia tradizionale, in vasche di cemento termo-condizionate e tinelli tronco conici di legno di piccole dimensioni, per la fermentazione sono impiegati solo lieviti autoctoni (pied de cuve), prolungati tempi di macerazione sulle bucce (15-20 giorni) a temperature controllate di 27-29°C. L’estrazione dei polifenoli è ottenuta tramite frequenti rimontaggi alternati a délestages.

Tutti i vigneti sono allevati con il criterio delle alte densità di impianto (da 5700 a 6500 ceppi/ha), la forma di allevamento prevalente è il doppio Guyot con alcuni appezzamenti ad alberello. Tutto il vino viene passato in legno per 12 mesi in botti di piccola dimensione (25 hl) e tonneaux da 500 litri.

Scheda tecnica

Informazioni aggiuntive

Uve

85% Sangiovese, 15% altri vitigni a bacca rossa (Ciliegiolo, Colorino, Alicante, Syrah).

Data vendemmia

Inizio raccolta 11 settembre, fine raccolta il 12 ottobre. Raccolta effettuata manualmente su tutte le uve.

Vigneto (estensione)

22 ettari in conduzione biologica certificata da ICEA. Tutti i vigneti sono allevati con il criterio delle alte densità di impianto (da 5700 a 6500 ceppi/ha), la forma di allevamento prevalente è il doppio Guyot.

Data imbottigliamento

Aprile 2022

Bottiglie prodotte

95.000

Longevità

Superiore a 10 anni.